BROVADA E MUSETTO

Questa volta ho realizzato uno tra i più classici piatti del FVG!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 
1 kg di brovada (io utilizzo quella nei sacchetti)
1 musetto
5 foglie di alloro
3 spicchi d'aglio
olio d'oliva
sale
pepe
dado di carne
acqua

In una padella versare dell'olio e rosolare gli spicchi d'aglio per poi rimuoverli quando iniziano a prendere colore (io li schiaccio leggermente con un coltello prima di metterli nell'olio in modo da fargli sprigionare maggiormente il sapore).









Una volta rimosso l'aglio aggiungere la brovada (senza scolarla del liquido che c'è nel sacchetto) unirvi poi l'alloro, il dado e aggiustare di sale e pepe, dopodiché coprire e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 2 ore. Se necessario allungare con dell'acqua (io utilizzo l'acqua di cottura del musetto).

Praticare dei buchetti sul musetto con uno stuzzicadenti, in modo da far uscire il grasso in fase di cottura, e farlo bollire in acqua per circa 1 ora.
Quando, testando con una forchetta, risulterà ammorbidito unirlo alla brovada e fare bollire il tutto per circa mezz'ora in modo che i sapori si mescolino bene tra loro. A cottura quasi ultimata tagliare a fette il musetto. Nelle foto vedete anche dei wurstel che ho utilizzato perché non tutti gli ospiti gradivano il musetto e i wurstel si sposano benissimo con la brovada!
 

Potete servire il tutto in un vassoio con la brovada disposta a "montagnetta" al centro e le fettine di musetto ai lati.



BUON APPETITO!

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