TORTA MARGHERITA CON COPERTURA AL CIOCCOLATO


INGREDIENTI:
PER LA TORTA:
4 UOVA
200 gr. ZUCCHERO
150 gr. BURRO
100 gr. FARINA
100 gr. FECOLA DI PATATE
1 BUSTINA LIEVITO
1 BUSTINA DI VANILLINA
PER LA COPERTURA:
6 CUCCHIAI CACAO AMARO
6 CUCCHIAI ZUCCHERO
6 CUCCHIAI LATTE
50 gr. BURRO


Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungere il burro fuso.

Aggiungere al composto la farina unita alla fecola, al lievito e alla bustina di vanillina e lavorare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta completato versare l'impasto in uno stampo rotondo foderato di carta forno (o in alternativa imburrato e infarinato).



Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

A questo punto si ottiene la classica TORTA MARGHERITA.

Io ho fatto una piccola aggiunta per rendere la torta più golosa ...
... unire in un pentolino il latte, il burro, lo zucchero ed il cacao e far bollire il tutto a fuoco basso mescolando fino a quando il cucchiaio rimane velato.
Dopo aver lasciato raffreddare per qualche minuto, spalmare la copertura sulla torta e far freddare ulteriormente.

BUON APPETITO!





Nessun commento:

Posta un commento