GNOCCHI DI ZUCCA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 gr. ZUCCA
250 gr. FARINA
  50 gr. BURRO
SALE q.b.

Pulire la zucca togliendo la buccia ed i semi all'interno e, dopo averla tagliata a fette, porla su una teglia foderata con carta forno (va bene anche la stagnola). Dopodiché infornare a 200°C per circa 50 minuti, fino a quando è diventata molto morbida.

Una volta pronta, frullare la zucca insieme al burro ammorbidito ed unire il tutto alla farina aggiustando di sale.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ma non troppo duro (se l'impasto risulta troppo appiccicoso aggiungere farina in piccole quantità fino ad ottenere il risultato desiderato).
Dividere poi l'impasto formando dei "filoni" da tagliare a tocchetti (a vostra discrezione la dimensione degli gnocchi). Una volta ottenuti gli gnocchi passarli sulla forchetta per creare le classiche striature che aiutano a raccogliere il condimento. E' molto importante depositare gli gnocchi su una superficie infarinata.

Cuocere in acqua salata e scolarli una volta saliti a galla e condirli a proprio piacere.
Io li ho conditi con burro fuso e salvia e ci sarebbe stata bene una grattugiata di ricotta affumicata.
BUON APPETITO!



1 commento:

  1. Per rendere la "pulizia" della zucca più semplice, infornare la zucca con la buccia

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